Вот что значит родиться с нужной фамилией



В сентябре 2014 года пройдут выборы в Мосгордуму, и совсем скоро мы узнаем имена всех кандидатов по 45 избираетльным округам. В этот раз выборы пройдут по одномандатной системе – проще говоря, каждый избирательный округ будет представлен в Думе одним депутатом.

Сейчас же беспартийные кандидаты для своего выдвижения собирают необходимые подписи – это общее правило для всех. Среди выдвиженцев замечена и Мария Гайдар – дочка Егора Гайдара. Одно время она пропала из политического поля: очень быстро покинула пост вице-губернатора Кировской области и сорвалась на учебу в США.

Так вот, на днях Мария всех заверила, что собрала необходимое количество подписей избирателей для регистрации в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму, и собирается приступать уже к агитационной кампании.

Все бы ничего – над имиджем Марии поработают хорошенько еще отцовские политтехнологи из "Никколо М" (старейшая политтехнологическая компания), но как интересно они будут отмазывать Гайдар от убийства ребенка во время автоаварии?

Если что, я о событиях 20 января 2011 года. В этот день в Кирове в утренний час-пик 13-летняя семиклассница Алиса Суворова переходила на зеленый сигнал светофора перекресток улиц Карла Маркса и Милицейской. И на большой скорости ее сбил серый джип Марии Гайдар, водитель которого скрылся с места преступления.



Тело девочки было отброшено на обочину на 2 метра, где ее подобрали позже врачи скорой помощи. Но, к сожалению, от полученных травм в больнице школьница скончалась.

Целую неделю СМИ и полиция искали виновника убийства (обычным ДТП этот ужас не назовешь). Полиция заявляла, что перекресток улиц Милицейской и Карла Маркса не оборудован камерами видеонаблюдения, поэтому выяснить детали ДТП и наказать виновника будет крайне сложно. Очевидцев происшествия также не оказалось, что крайне странно, учитывая утренний час-пик (ДТП случилось в 07:45).

Однако картина происшествия полностью изменилась после проведенного ГИБДД расследования.

27 января 2011 года оперативники заявляли, что тело убитой девочки было найдено не на обочине, а "намоталось на коллесо" троллейбуса №1. Виновник смерти – водитель троллейбуса Мария Ногина.

Нашелся свидетель, водитель крана, который якобы проезжал во время ДТП по встречной полосе. Он, путаясь в показаниях, многократно повторял "девочка была «сбита троллейбусом, который потом скрылся с места ДТП". Сам водитель автокрана, проезжая навстречу и "видя случившееся", также не остановил свою машину и не вызвал скорую помощь. Свое поведение он объяснил тем, что автомобильный поток был очень плотным, и если бы он остановился, то другие "водители его бы со свету сжили".

Экспертиза на "скрывшемся" с места преступления троллейбусе и следов "намотанного" на колеса тела девочки не нашла ни фрагментов одежды, ни крови. Тем не менее, водителя троллейбуса Марию Ногину следователи нашли и допросили.

Блогеры из Кирова наперебой пишут, что владелец навороченного серого джипа – Мария Гайдар. Город Киров не такой большой – машину все знают. Однако многие боятся пойти и дать показания, потому что боятся последующих гонений со стороны органов внутренних дел и самой чиновницы.

Отсюда сразу несколько вопросов:

1. Куда делись остальные свидетели, если и ГИБДД, и водитель крана заявляют про плотное движение в час-пик?
2. Что говорят врачи бригады скорой помощи и тот человек, что вызвал врачей?
3. Почему ни один из пассажиров троллейбуса не заметил аварии – как минимум толчка? А троллейбус был не пустой, учитывая время убийства – 07:45 утра.
4. Как девочку забрали с обочины, если троллейбус едет по дороге?
5. Как женщина-водитель троллейбуса – мать двоих дочерей Мария Ногина – могла семь дней спокойно работать и управлять троллейбусом после случившегося?
6. Как троллейбус мог скрыться с места преступления быстро, учитывая поток машин и технические трудности ("рога" и провода троллейбуса)?
7. Почему ГИБДД и СМИ всю неделю говорили про дорогой серый джип Марии Гайдар?



Несмотря на все эти вопросы, на суде Марию Ногину признали виновной в ДТП и приговорили к 2,5 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении. Позже в интервью журналистам Ногина рассказала о допросах: "Они говорили мне, что кишки девочки намотаны на колеса троллейбуса, чтобы я не отпиралась, а во всем призналась, иначе они меня закатают по полной программе". На суде женщина свою вину не признала, заявив, что проехала тот перекресток за несколько минут до ДТП, и напомнила о том, как шесть (!) следователей пытались выбить из нее "признательные" устные (она не подписывала никаких бумаг) показания.

У Маши же все в порядке – она быстренько заручилась поддержкой своего друга-начальника – губернатора Кировской области Никиты Белых, который подтверил ей алиби.



А чуть позже, дабы избежать неудобных вопросов, покинула Киров и уехала учиться в Гарвард по программе Mid-Career Master in Public Administration (MC/MPA). Это программа для людей из разных стран, которые заинтересованы в социальном и экономическом развитии своей страны. Иначе говоря, это программа подготовки молодых политиков, на которых в дальнейшем будет опираться администрация США при вмешательстве во внутренние дела стран, из которых прибыли учащиеся.



Теперь же, спустя 2,5 года (тюремной срок водителя троллейбуса), Мария Гайдар возвращается в публичное поле и сразу идет на выборы. В чем секрет? Нужно просто родиться с правильной фамилией!

Хорошее шоу должно получится... Название говорит само за себя

Edited at 2014-07-08 01:15 pm (UTC)
В России все по закону. Если на воле - значит надо и так будет.
Сопротивление ведь бесполезно.
А долго ли это на воле продлится? Может и правда уже где посадки то вот таких особей?
Да ладно вам...Раскаркались.Подумаеш сбила нищебродку-бабы ещё нарожают!
Кстати не впервой подобные истории и далее чем возмущение блогеов не пошло.
Чгто вы можете сделать реально?
Да ни...Половой орхан мужчину!:)
Яаких мудаков как ты, похоже редко где встетить можно. И это к счастью. Ты то у нас из норковы пеленок? Золотой пизды дитятко? А если бы твоей дочери кишки на колеса намотали, как бы пел? Еще заделывать пошел бы? Мудень гребаный.
Этот блог - сливной бачок для заказухи.
Да простит меня автор журнала ибо обычно ненорматив не использую, но эти быдлотелки совсем охуели уже! Еще и на выборы? Ну уж нет! Полно де нормальных девушек, а тут это вот лезет!
Так она же их касты неприкасаемых - им всё можно! У них отсутствуют понятия совести, порядочности, человечности - такой мрази самое место в большой политике! Ее папаша миллионы сгноил - теперь дочь его дело продолжит.
/// Ее папаша миллионы сгноил - теперь дочь его дело продолжит.///
А почему вы живы остались?
П..здец! К большому сожалению золотой молодежи все сходит с рук! Ну,как ты? Если ты совершил преступление, то будь добр ответь! Так нет же!Они все еще потом прутся на выборы! Ну,как ты? Если у твоего папы много бабла значит можно играть в реальной жизни ГТА? Думаю нет! А тут сразу публичные люди и все дела! Блин противно уже про таких людей слушать! Написал тут, потому,что уже не выдержал!
А и не надо писать,отрабатывать свои 85 руб.
Учитесь выдержки,а врать нехорошо.
Нужно просто взять эту суку и саму намотать на колесо троллейбуса! Чтобы ответила тварь за жизнь невинного ребенка!
Вы следователь по дорожным происшествиям?
Может знаете подробности,а то в посте унылый наброс на вентилятор,ни слова правды.
Свое противное в этой истории, что такие вот "дети" останутся на свободе! Им абсолютно нечего не будет! Папа отбошляет денег и все займут! А некоторые потом будут страдать всю жизнь
Маша, ты красивая телка, я, если честно, таких строк твоей биографии не знавал.. В одночасье вся твоя краса в моих глазах ниже плинтуса упала. И, видит Бог, если это ты девчушку на тот свет отправила - не останется это безнаказанным.
Не лезла бы ты с такими историями во власть. Говна там и без тебя хватает.
А смотрите как блять сказочно получается она наверно в Гарварде магию изучала), эта овца сбила ребенка, но чудом "Намотало" ребенка на колесо троллейбуса, после сказочно сьебалась учиться в тот самый Гарвард, а теперь пизда приехала обратно спустя столько времени и чудом набрала нужное количество подписей))) Я прям не знаю, Дэвид Копперфильд нервно курит в сторонке!) Ну тут можно догадаться что и в прям милый друг помог губернатор Кировской области Никита Белых! Ну и в заключение На хуй нам не нужна эта не человечная мразь! Которая не может даже ответить за свои поступки! Про таких тварей даже писать не стоит!

Edited at 2014-07-08 01:53 pm (UTC)
/// На хуй нам не нужна эта не человечная мразь!///
Кому это "нам"? Позвольте полюбопытствовать.
Вам это чиновникам Мосгордумы или водителям троллейбусов?
Вы водитель троллейбуса?